SMK Negeri 11 Kab. Tangerang yang berlokasi di Desa pangkat Kec. Jayanti Kab. Tangerang, dipilih sebagai sekolah siaga kependudukan selaras dengan perangkat pemerintahan tingkat Desa, Kecamatan, bahkan tingkat Kabupaten dan Provinsi, menjadikan SMKN 11 KAB. TANGERANG bersinergi serta menjadi bagian dalam lomba desa percontohan KB (keluarga berencana) tingkat nasional.

Mewakili Sekolah Siaga Kependudukan di Kabupaten Tangerang, SMK Negeri 11 Kab. Tangerang berperan aktif dalam bidang edukasi mendasar mengenai kependudukan dengan keikutsertaannya beberapa siswa/i SMK Negeri 11 Kab. Tangerang sebagai bagian dari duta GenRe.

Program GenRe adalah program yang mengedepankan pembentukan karakter bangsa di kalangan generasi muda. Program GenRe merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangsa karena mengajarkan remaja untuk menjauhi Pernikahan Dini, Seks Pranikah dan Napza guna menjadi remaja tangguh dan dapat berkontribusi dalam pembangunan.

Bapak Ichsan Mudhofar, ST sebagai perwakilan Guru yang menjadi pendamping GENRE SMK N 11 Kab. Tangerang menerangkan bahwa “BKKBN melalui program Generasi Berencana (Genre) memfasilitasi remaja khususnya pelajar di jenjang SMK, sangat bagus apalagi mereka belajar memahami dan mempraktikkan perilaku hidup sehat dan berakhlak untuk mencapai ketahanan remaja. Mulai dari pendidikan yang terencana, berkarir dalam pekerjaan yang terencana, serta menikah dengan penuh perencanaan sesuai dengan siklus kesehatan reproduksi. mempersiapkan kehidupan berkeluarga,”

Dibawah asuhan Bpk. Ichsan Mudhofar, siswa/i SMK Negeri 11 Kab. Tangerang, aktif memberikan sosialisasi perihal program GenRe melalui seni. Mereka (siswa/i) beberapa kali mendemonstrasikan program GenRe melalui lirik-lirik lagu yang dinyanyikan secara berkelompok (paduan suara) yang memang lirik lagu dari Mars GenRe itu sendiri memiliki pesan tersurat yang baik untuk generasi remaja.